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外食
2020.10.01
外食
モスフードサービス
特集「止まらぬ閉店ドミノ」⑭ モスフードサービス/テイクアウトで模索する客席のない店づくり
2020.10.01
外食
ゴンチャ・ジャパン
特集「止まらぬ閉店ドミノ」⑮ ゴンチャジャパン/好物件入手のチャンスを取り込み出店を加速
2020.10.01
コロナレポート/国内/消費自粛が改善されず年末に向け高まる危機感
2020.10.01
コロナレポート/中国/飲食浪費撲滅運動に見る政府の危機感/ジャーナリスト 金昭明
2020.09.01
外食
流通トピックス /サイゼリヤVSすかいらーく、コロナ禍の戦略の明暗
2020.08.01
コロナレポート/国内/第2波到来が示唆する長期戦への備え
2020.08.01
コロナレポート/米国/内食急増、外食激減で変わる消費トレンド/米国流通評論家 高井一
2020.06.01
外食
日本マクドナルドホールディングス
流通トピックス/緊急事態で強さを見せる「地獄を見た」マックの免疫力
2020.05.01
特別企画「業績悪化の中で模索するコロナ後の活路」/時系列で見る小売業の変化対応/勝ち組負け組をふるいにかける競争環境の激変
2020.05.01
特別企画「業績悪化の中で模索するコロナ後の活路」/3月、4月の業態別動向/外出自粛要請で起きたSM活況百貨店壊滅の異常事態
2020.04.01
特集「新型コロナでどうなる流通業界」➀ 極限の店舗運営で幕を開けた未曾有の危機/ジャーナリスト 石橋忠子
2020.04.01
特集「新型コロナでどうなる流通業界」② 時系列で見る小売業の変化対応/異常な消費行動と人手不足の修羅場に直面
2020.04.01
特集「新型コロナでどうなる流通業界」➂ 2月、3月の業態別動向/コロナが決定づけた勝ち組負け組の色分け
2020.04.01
特集「新型コロナでどうなる流通業界」⑤ コロナショックの波紋/お届けサービス/巣ごもり消費拡大で急務となった“宿痾”の早期解決
2020.04.01
特集「新型コロナでどうなる流通業界」⑪ 海外ルポ/中国/地獄の混乱に見舞われた小売業悪戦苦闘の行き着く先/ジャーナリスト 金昭明
2020.03.01
特集「店舗革命」無人化・省人化はどこまで進むか①/人手に始まり人に戻る百花繚乱新技術の選別基準/ジャーナリスト 石橋忠子
2020.03.01
外食
日本マクドナルドホールディングス
特集「店舗革命」無人化・省人化はどこまで進むか⑦/日本マクドナルドホールディングス/セルフ主体を変える「未来型店舗体験」構築に動く
2020.03.01
外食
モスフードサービス
特集「店舗革命」無人化・省人化はどこまで進むか⑧/モスフードサービス/レジ決済の簡素化に焦点を当て加盟店の業務を軽減
2020.03.01
外食
ロイヤルホールディングス
特集「店舗革命」無人化・省人化はどこまで進むか⑨/ロイヤルホールディングス/お客の体験価値と料理の質を高める新店舗運営に挑戦
2020.03.01
外食
セブン&アイ・フードシステムズ
特集「店舗革命」無人化・省人化はどこまで進むか⑩/セブン&アイ・フードシステムズ/後方部門の機械化を推進し顧客接点の満足度を高める
2020.03.01
海外/米国/スーパーで導入が進むモバイルオーダー/アメリカ流通コンサルタント 後藤文俊
2020.02.01
特集 7つの消費環境変化要因/❺プラスチック製買い物袋有料化/企業の先進性が切り開くエコの潜在需要獲得
2020.02.01
外食
ペッパーフードサービス
流通トピックス/ペッパー「いきなりを大量閉店」これから迎える「撤退地獄」
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