セブンイレブン・ジャパンは、サンドイッチのパン生地や具材、パッケージを刷新し、3月2日より順次発売する。

 今回、パン生地に使用する小麦粉から見直し、よりキメ細かく、しっとり・ふんわりとした食感に仕上げたという。定番具材の「たまごサラダ」は、玉子とマヨネーズの合わせ方を見直し、よりなめらかで食べ進みの良い味わいに、「スライスチーズ」は、チェダーチーズを見直すことでコクが増し、よりまろやかになった。パッケージはセブンイレブンのコーポレートカラーであるオレンジ・グリーン・レッドを使用することで、イメージも刷新している。

 品質向上に伴う原材料の変更や、昨今の原材料価格高騰により、一部商品の価格を見直し、リニューアル前より5~12%程度値上げしているという。

(冒頭写真はベーシックミックスサンド)