鰹節屋がつくるプレミアムシリーズ「極撰めんつゆ」「極撰蕎麦つゆ」(各300ml、515円)を2月21日に発売。新たなプレミアムブランド「極撰シリーズ」を立ち上げた。少し高くてもより良いものを使いたい人をターゲットに、素材にこだわって商品を開発。今回、国内製造の原材料のみを使用し、鰹節屋・だし屋としてのノウハウを生かし、シンプルな原材料ながらも、だしのおいしさを追求した極上なつゆに仕立てた。またパッケージにもこだわり、金箔でブランド名を表現。イラストには透かし加工を用いることで、上質感と特別感を演出する。
![](https://gekiryu-online.jp/wp-content/uploads/2022/02/ecfcae0fb8e9a1ba379f80ec521793d7-660x440.jpg)