両社で開発したカップ麺「にんべん ゆず香る極鰹だし小海老天そば」「同 ごま香る極鰹だし肉だしうどん」を5月にサンヨー食品から期間限定発売。にんべんはこだわりの「鰹節粉末」を原料として使用し、奥深い鰹の味わいを実現。小海老天そばは、鰹節粉末を使用しただしをベースに、さば、昆布、煮干しいわしで風味豊かなつゆに仕立て、 爽やかなゆずの香りを加えた。肉だしうどんは、鰹節粉末を使用しただしをベースに、調理感のあるポークエキスとしょうゆで味を整え、香ばしい切り胡麻の風味を効かせた。
![](https://gekiryu-online.jp/wp-content/uploads/2021/07/bc1bcb92234db9d88a3b2e5604f8e06c-660x440.jpg)
両社で開発したカップ麺「にんべん ゆず香る極鰹だし小海老天そば」「同 ごま香る極鰹だし肉だしうどん」を5月にサンヨー食品から期間限定発売。にんべんはこだわりの「鰹節粉末」を原料として使用し、奥深い鰹の味わいを実現。小海老天そばは、鰹節粉末を使用しただしをベースに、さば、昆布、煮干しいわしで風味豊かなつゆに仕立て、 爽やかなゆずの香りを加えた。肉だしうどんは、鰹節粉末を使用しただしをベースに、調理感のあるポークエキスとしょうゆで味を整え、香ばしい切り胡麻の風味を効かせた。