だしパック「日々の膳 万能だし」を公式オンラインショップで5月8日から発売した。かつお節、イワシ、昆布、シイタケ、焼きがつお、焼きいりこ、焼きあごの7種の素材を独自の黄金比でブレンドし、豊かなうまみを実現。また、あらかじめ塩やしょうゆなどで下味をつけているので、食材と合わせるときに味が決まりやすく、みそ汁や肉じゃがなどの和食メニューはもちろん、チャーハンや野菜炒めを作る際にも中身をそのままかけて味付けできるため汎用性が高いのが特徴だ。

だしパック「日々の膳 万能だし」を公式オンラインショップで5月8日から発売した。かつお節、イワシ、昆布、シイタケ、焼きがつお、焼きいりこ、焼きあごの7種の素材を独自の黄金比でブレンドし、豊かなうまみを実現。また、あらかじめ塩やしょうゆなどで下味をつけているので、食材と合わせるときに味が決まりやすく、みそ汁や肉じゃがなどの和食メニューはもちろん、チャーハンや野菜炒めを作る際にも中身をそのままかけて味付けできるため汎用性が高いのが特徴だ。