ハウス食品とファンケルは共同で開発した「深蒸しバジルとケールのパスタソース」(8.7g×2、税込1300円)を、10月15日よりファンケルECサイト及びファンケル直営レストランにて1000袋限定で発売した。ハウス食品はバジルの加工に日本茶の製法を取り入れた〝深蒸しバジル〟を2018年に開発、同素材の可能性を模索していた。一方、ファンケルは国産ケールを100%使用した青汁事業などで消費者の野菜不足等をサポートしており、「両社の持つ素材を生かし、おいしく健康的な食生活を届けたい」という想いから初めての共同開発に乗り出した。深蒸しバジルの香り高い旨みを引き出しつつ、ファンケルの国産ケールの甘み・旨みを立たせることで、両素材のおいしさを存分に味わえるパスタソースに仕上げた。
 
			



 
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                      









