三重エスカルゴ開発研究所と共同開発した最高級ランクのブルゴーニュ種エスカルゴを使用した調理缶詰「K&K奇跡のエスカルゴ・ド・ブルゴーニュ −自家製ガーリックバターソース−」(3000円)を9月4日発売。主に百貨店、高質スーパー、EC、外食向けに提案。同種エスカルゴはフランスでは絶滅の危機に瀕している。今回、世界初の完全養殖に成功し、さらに約4年の歳月をかけて手軽な缶詰での共同開発を実現。そこに自家製ガーリックバターで味付けしておいしさを追求した。フランスワインとのマリアージュ提案を行っていく。

この記事の購読は有料購読会員に限定されています。
まだ会員登録がお済みでない方はこちらから登録ください。
有料購読申込

すでに会員の方はこちらから