医療・介護食の冷凍完全調理済み商品「カットグルメ」シリーズを約30年ぶりに大幅リニューアルする。同シリーズは99種の豊富なメニューを、喫食者の咀嚼能力に合わせた「きざみ食」「ミキサー食」「ふんわりなめらか」などでそれぞれ展開。噛む力・飲み込む力に合わせて献立を変えることなく、手軽においしい食事を提供できる点が支持されている。リニューアルでは独自の最新設備により、下ごしらえから仕上げまでの複数工程を1台で完結。食材の風味や色味を損なうことなく、より安全でおいしい商品づくりを実現した。また加圧・カッター粉砕処理により、魚の小骨や肉・野菜の繊維などの残留リスクも大幅に低減。味覚センサー分析により、素材感・旨味・コク・ボディー感(濃厚さ)なども大きく改善した。
