ラカントブランド初のWの機能を持った腸活シロップ「ラカント フローラビオ」を今春に発売する。話題の機能性関与成分の「イヌリン」によりビフィズス菌を増やし、腸内フローラを良好にする「整腸」と、食後の血糖値上昇抑制の二つの機能を持つ機能性表示食品。100%植物由来の甘味に加え、糖質50%オフ、カロリー48%オフと女性が気になる糖質などを抑えた。大さじ1杯(22g)で不足しがちな食物繊維をしっかり補給できることから、手軽にヨーグルトなどにかける食べ方を訴求していく。
ラカントブランド初のWの機能を持った腸活シロップ「ラカント フローラビオ」を今春に発売する。話題の機能性関与成分の「イヌリン」によりビフィズス菌を増やし、腸内フローラを良好にする「整腸」と、食後の血糖値上昇抑制の二つの機能を持つ機能性表示食品。100%植物由来の甘味に加え、糖質50%オフ、カロリー48%オフと女性が気になる糖質などを抑えた。大さじ1杯(22g)で不足しがちな食物繊維をしっかり補給できることから、手軽にヨーグルトなどにかける食べ方を訴求していく。