小商圏に特化し食品売上構成比67%

 おにぎり、弁当、サンドイッチ、太巻き寿司も並んだ惣菜コーナー。焼き魚やトップシール容器に入った小鉢惣菜もある。小鉢惣菜は青菜のお浸しや玉子焼きのようなおなじみのものから合鴨のパストラミといったこじゃれたものまで揃うが、価格はどれも1品149円(税込160円)。「三つ買ってもワンコイン(500円)以内」という手軽さがウリだ。

 惣菜コーナーの隣には、小松菜、長ネギ、キノコ類、キャベツ、トマトなど、利用頻度の高い野菜が並ぶ。価格も手頃で鮮度もいい。精肉売り場では、牛、豚、鶏、ミンチと基本の商品をしっかり揃え、豚肉は小間切れからバラ、しゃぶしゃぶ用、生姜焼き用までラインアップし、多様なニーズに対応している。

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