天ぷら専用油「天ぷら油 咲(サク)」(830g、税抜2400円)を4月20日に発売。銀座の名店「てんぷら 近藤」の揚げ油を参考にし商品化。ごま油を100%使用し、旬の食材が持つ香りや旨味を引き出す。ごま油は高温加熱に強く酸化しにくい特性から揚げ物に最適で、「マルホン胡麻油」は、多くの天ぷら職人や専門店から素材を生かす味と香りのバランス、油切れの良さ、後味の軽さなど高く評価されている。
天ぷら専用油「天ぷら油 咲(サク)」(830g、税抜2400円)を4月20日に発売。銀座の名店「てんぷら 近藤」の揚げ油を参考にし商品化。ごま油を100%使用し、旬の食材が持つ香りや旨味を引き出す。ごま油は高温加熱に強く酸化しにくい特性から揚げ物に最適で、「マルホン胡麻油」は、多くの天ぷら職人や専門店から素材を生かす味と香りのバランス、油切れの良さ、後味の軽さなど高く評価されている。