ノルウェー産鯖を獲れたての状態で空輸したブランド鯖「サバヌーヴォー」をアピールした。現地駐在員が目利きし、重量500g、脂肪率約30%以上の新鮮な鯖を厳選。JALの子会社のノウハウを生かし、生のまま空輸する。2021年に販売を開始し、サバヌーヴォーを使った冷凍の「鯖棒寿司」「焼き鯖寿司」など加工品のラインアップも拡大中。既にイオンの首都圏・関西圏店舗、ロピアの首都圏店舗、コストコ全店での取り扱いが始まっている。このほか、当日のブースでは冷凍機内食シリーズ「BISTRO de SKY」も紹介。これまでECでのセット販売のみだったが、3月以降、一般流通向けに1食分の販売も始める予定だ。