高級カップタイプ「北海道アイスクリーム」<バニラ、あずき、抹茶、あまおう苺のレアチーズケーキ、ローストピスタチオ&ラズベリー、発酵バター>(114ml、参考小売価格280円)を展示した。原料は北海道100%乳飲料を使用し、素材の持ち味を大切に、食物添加物をなるべく使わずに仕立てた。ミルク本来のおいしさをストレートに味わえる高級アイスクリーム。「抹茶」は、宇治抹茶とマスカルポーネを組み合わせ、「あずき」は、こしあんアイスに北海道あずきをトッピング。いずれもフレーバーの使用原料にもこだわった逸品だ。また新商品「発酵バター」を4月に発売予定だ。同社は乳製品とアイスの両軸での拡販に力を入れている。