冷やしておいしい焼菓子をコンセプトに開発した「チルド焼菓子」シリーズから、「12Pひとくちバウム たまご」(314円)、「食べきりバウム たまご」(147円)を4月末まで限定発売している。同社が長年培った焼菓子とチルドデザートのノウハウを掛け合わせた。バウムクーヘンは、たまごの配合を見直し、全卵にくわえて卵黄を配合することで生地の口当たりを柔らかくリニューアルした。ふんわりやさしい味わいなので春の季節に最適なデザートだ。
(冒頭写真は「12Pひとくちバウム たまご」)
冷やしておいしい焼菓子をコンセプトに開発した「チルド焼菓子」シリーズから、「12Pひとくちバウム たまご」(314円)、「食べきりバウム たまご」(147円)を4月末まで限定発売している。同社が長年培った焼菓子とチルドデザートのノウハウを掛け合わせた。バウムクーヘンは、たまごの配合を見直し、全卵にくわえて卵黄を配合することで生地の口当たりを柔らかくリニューアルした。ふんわりやさしい味わいなので春の季節に最適なデザートだ。
(冒頭写真は「12Pひとくちバウム たまご」)