最需要期の春夏に向けてチルド麺「マルちゃん 麺上手 稲庭風細うどん」「同 讃岐風うどん」「同 名古屋風きしめん」(各175円)、「同 粗挽きそば」(188円)(全2食入)を4月にリニューアル。稲庭風細うどん、粗挽きそばは麺の厚みを変更し、よりのどごしの良い麺に改良。 また、全商品のパッケージには、夏場でも火を使わないレンジ調理の特性を生かした、冷たいざるでの食べ方のお勧めメニューを記載して売り場でアピールする。
(冒頭写真は「マルちゃん 麺上手 稲庭風細うどん」と「同 讃岐風うどん」)
最需要期の春夏に向けてチルド麺「マルちゃん 麺上手 稲庭風細うどん」「同 讃岐風うどん」「同 名古屋風きしめん」(各175円)、「同 粗挽きそば」(188円)(全2食入)を4月にリニューアル。稲庭風細うどん、粗挽きそばは麺の厚みを変更し、よりのどごしの良い麺に改良。 また、全商品のパッケージには、夏場でも火を使わないレンジ調理の特性を生かした、冷たいざるでの食べ方のお勧めメニューを記載して売り場でアピールする。
(冒頭写真は「マルちゃん 麺上手 稲庭風細うどん」と「同 讃岐風うどん」)