アルビスは11月30日、羽根店(富山市)をリニューアルオープンした。

 約1カ月かけた改装で、売り場面積は約588坪と約120坪拡大。寿司やサラダ、惣菜などの即食商品をはじめ、冷凍野菜やミールキットの簡便商材の品揃えを拡充させている。

 海産売り場では、四方港や岩瀬港などからの朝どれ鮮魚や魚惣菜、寿司などの品揃えを充実させるほか、ミールキットなどの簡便商品を多く取り揃えている。青果売り場は、糖度やサイズにこだわったりんごや厳選された高糖度みかんなどの果物を多数用意。カットサラダやスチーム野菜を店内加工し、即食商品の品揃えを強化する。

 精肉売り場では、富山県産和牛や黒部名水ポークなどをステーキや焼肉、スライスなどの用途で提供。健康志向の高まりを受けてヘルシーなラム肉を取り扱うほか、まとめ買いや簡便商品へのニーズに対応し、冷凍商品の品揃えを充実させる。

 惣菜売り場では、だしにこだわっただし巻き玉子やどんどん焼などの鉄板デリを展開。新たに導入したミートデリでは、富山県産豚の自家製焼豚や自家製肉団子などを販売する。

 このほか、チーズ、パスタ、ワインなど素材や原料にこだわった高品質商品の品揃えを強化。冷凍食品コーナーを大幅に拡大し、有名店の冷凍デザートやイタリア直輸入の冷凍ピザなども多数取り揃える。

(冒頭写真 アルビス店内イメージ)