植物置き換え商品をラインアップ

 イオンがトップバリュの新基軸商品を次々と発表している。今期力を入れているのが環境配慮型の商品開発だ。

 10月6日にお披露目となったのは、植物性原材料を使った食品の「ベジティブ」シリーズ。肉の代わりに大豆を使った冷凍のハンバーグやレトルトのパスタソース、小麦の代わりにひよこ豆と玄米から作ったパスタ、生乳ではなく豆乳やココナッツオイルが原料のシュレッドチーズ、同じく牛乳の代わりに豆乳などで作ったヨーグルト、プリンなど、計9品目のラインアップだ。

この記事の購読は有料購読会員に限定されています。
まだ会員登録がお済みでない方はこちらから登録ください。
有料購読申込

すでに会員の方はこちらから