植物置き換え商品をラインアップ
イオンがトップバリュの新基軸商品を次々と発表している。今期力を入れているのが環境配慮型の商品開発だ。
10月6日にお披露目となったのは、植物性原材料を使った食品の「ベジティブ」シリーズ。肉の代わりに大豆を使った冷凍のハンバーグやレトルトのパスタソース、小麦の代わりにひよこ豆と玄米から作ったパスタ、生乳ではなく豆乳やココナッツオイルが原料のシュレッドチーズ、同じく牛乳の代わりに豆乳などで作ったヨーグルト、プリンなど、計9品目のラインアップだ。
イオンがトップバリュの新基軸商品を次々と発表している。今期力を入れているのが環境配慮型の商品開発だ。
10月6日にお披露目となったのは、植物性原材料を使った食品の「ベジティブ」シリーズ。肉の代わりに大豆を使った冷凍のハンバーグやレトルトのパスタソース、小麦の代わりにひよこ豆と玄米から作ったパスタ、生乳ではなく豆乳やココナッツオイルが原料のシュレッドチーズ、同じく牛乳の代わりに豆乳などで作ったヨーグルト、プリンなど、計9品目のラインアップだ。