来年創業300周年を迎える竹本油脂は、業務用などで幅広く使われている主力商品「マルホン 太白胡麻油」などを展示。太白胡麻油はごまの種子を、生のまま圧搾して作った100%純正のごま油。焙煎していないので、ごまの香りや色はないが、ほのかな旨み、甘味があり、料理のジャンルを問わず幅広く使えることが特徴だ。胡麻油の仕入れ価格が高騰している一方で、好調な業務用を中心に提案を強化していく。
来年創業300周年を迎える竹本油脂は、業務用などで幅広く使われている主力商品「マルホン 太白胡麻油」などを展示。太白胡麻油はごまの種子を、生のまま圧搾して作った100%純正のごま油。焙煎していないので、ごまの香りや色はないが、ほのかな旨み、甘味があり、料理のジャンルを問わず幅広く使えることが特徴だ。胡麻油の仕入れ価格が高騰している一方で、好調な業務用を中心に提案を強化していく。