東急ストアは2月16日、二子玉川ライズ店(東京都世田谷区)を改装オープンした。 

 売り場面積327坪の店内では、高品質な生鮮食品と店内製造のデリカの品揃えを充実させた。

 ⻘果は、有機野菜「Organicの約束」など鮮度にこだわった商品を展開するほか、水産では、店内加工の刺し身を充実させる。さらに、畜産では⿅児島⿊⽜(5等級)・霧島⿊豚・阿波尾鶏など、上質な銘柄肉を厳選して販売する。

 デリカ部門では低温加工室を新設。低温度帯でのみ取り扱い可能なローストビーフやスモークサーモンなどを使用した商品「リッチデリ」を打ち出す。また、店内で焼き上げる「店内手焼の玉子焼」「広島風お好み焼」など鉄板焼メニューも展開する。

 グロサリー部門では、東急線沿線ブルワリーのクラフトビールや地元・世田谷のスイーツなど、同店ならではのこだわり品を販売。簡便・時短ニーズの対応では、レンジアップ商品やワンプレートの冷凍食品などを幅広く揃えた。その冷凍食品は、需要の高まりを受け、売り場面積を約2倍に拡大。水産・畜産売り場にも冷凍食品コーナーを設け、多様な商品を展開する。