食品ロス削減を目指し、「鮮度本生 パリパリ京菜」は賞味期間を16日から21日に延長する。京野菜のみぶ菜を食べやすいサイズにカット、パリパリとした食感が特徴。みぶ菜特有の辛味やほろ苦さ、しょうがの風味を生かした飽きのこない味に仕上げた。高品質でおいしさを維持したまま9月20日の生産分より賞味期間の延長を実施する。
食品ロス削減を目指し、「鮮度本生 パリパリ京菜」は賞味期間を16日から21日に延長する。京野菜のみぶ菜を食べやすいサイズにカット、パリパリとした食感が特徴。みぶ菜特有の辛味やほろ苦さ、しょうがの風味を生かした飽きのこない味に仕上げた。高品質でおいしさを維持したまま9月20日の生産分より賞味期間の延長を実施する。