台南・永康西勢の名物フルーツ焼菓子の水果餅は、サツマイモ餡にフルーツピューレやドライフルーツを加えた軽やかな味わい。常温ではしっとり、温めると香ばしさと甘みが広がり、二通りの美味しさを楽しめる世代を超えて愛される台湾の伝統菓子だ。1950年、王吉生が台南で始めた菓子作りは「フルーツ焼菓子」を生み、2012年、三代目がブランド 「王西勢」を立ち上げ、新しい世代へ伝統をつなぐ。
(取り扱い:ワークキャピタル株式会社)
台南・永康西勢の名物フルーツ焼菓子の水果餅は、サツマイモ餡にフルーツピューレやドライフルーツを加えた軽やかな味わい。常温ではしっとり、温めると香ばしさと甘みが広がり、二通りの美味しさを楽しめる世代を超えて愛される台湾の伝統菓子だ。1950年、王吉生が台南で始めた菓子作りは「フルーツ焼菓子」を生み、2012年、三代目がブランド 「王西勢」を立ち上げ、新しい世代へ伝統をつなぐ。
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