高たんぱく・低糖質な新しい切り口の冷凍業務用商品「冷凍新あさひ豆腐のから揚げ太郎」(1.0kg)を7月28日に発売した。原料大豆はグローバルGAP認証農場で契約栽培された高オレイン酸大豆を使用。高野豆腐のやわらかさを出すために長年使ってきた重曹を炭酸カリウムに全面的に切り替え、高野豆腐自体の塩分を大幅に削減した。一方で風味は肉らしい食感に加え、醤油味の衣で旨味と香ばしさを高めた。冷凍のままスチームコンベクションオーブンやフライヤーで調理できる手軽な仕様。おいしさと栄養価、簡便性を打ち出し、全国の学校給食センターを中心に保育所や業務用卸向けの提案を強化していく。