冷凍スイーツ「氷点下のくちどけ・ショコラプチシュー」(6個入り、税込希望小売価格291円)「同シュークリーム風アイス」(5個入り、同237円)2品を4月1日から関東エリアで限定販売する。ショコラプチシューは、ベルギー産チョコレートや低温殺菌牛乳などの厳選素材を使用。銅釜で炊いたチョコペーストにオレンジリキュール「グランマルニエ」を加え、洋生菓子らしい奥行のある味わいに仕上げた。シュークリーム風アイスは、シュークリームの味をそのまま再現するため、卵の配合を高めたほか、オリジナルの洋酒も加えカスタードのコク深い味わいを表現。洋生菓子業界を牽引するモンテールは近年の冷凍スイーツのニーズの高まりを受け、本格的で食べやすい冷凍スイーツを開発。新市場への参入で新規顧客の開拓を図る。