ごぼうの力で料理のコクを出す新フレーバー「ごぼうだしの素」(4g×6袋、参考小売価格200円)を9月1日に発売。ごぼう茶で認知度の高い「あじかん」と共同開発し、マルトモのだしの素の中で最もコクのあるだしの素が誕生。香ばしくすっきりとした風味とほのかな甘味の「焙煎した国産ごぼう」、強い香りとシャープなうま味の「枕崎製造かつお荒節」を使用。この二つのこだわり素材がつまった、コクに特化しただしの素。炊き込みご飯や和風カレーなど様々な料理のコクを引き出すのに最適だ。
ごぼうの力で料理のコクを出す新フレーバー「ごぼうだしの素」(4g×6袋、参考小売価格200円)を9月1日に発売。ごぼう茶で認知度の高い「あじかん」と共同開発し、マルトモのだしの素の中で最もコクのあるだしの素が誕生。香ばしくすっきりとした風味とほのかな甘味の「焙煎した国産ごぼう」、強い香りとシャープなうま味の「枕崎製造かつお荒節」を使用。この二つのこだわり素材がつまった、コクに特化しただしの素。炊き込みご飯や和風カレーなど様々な料理のコクを引き出すのに最適だ。